Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичей просят не садиться за руль 20 и 21 мая
Москвичей просят не садиться за руль 20 и 21 мая
Новости 14 мая 2008
Новости 14 мая 2008
Москвичей просят не садиться за руль 20 и 21 мая
Столичные власти призывают водителей воздержаться от использования личного транспорта 20 и 21 мая в связи с проведением в Москве финального матча Лиги чемпионов УЕФА...
Москвичей просят не садиться за руль 20 и 21 мая 
Столичные власти призывают водителей воздержаться от использования личного транспорта 20 и 21 мая в связи с проведением в Москве финального матча Лиги чемпионов УЕФА между английскими клубами "Манчестер Юнайтед" и "Челси", который пройдет в "Лужниках".
"Департамент транспорта и связи города Москвы и Управление УГИБДД Москвы просят водителей по возможности воздержаться от поездок по маршрутам следования автобусов-экспрессов с болельщиками, следующих из аэропортов прибытия 20-21 мая 2008 года, а также в район стадиона "Лужники" в день проведения матча, не создавать помех в движении автобусам с символикой УЕФА, заранее выбирать маршруты объезда, строго выполнять требования установленных дорожных знаков и сотрудников Госавтоинспекции", – сообщили в пресс-службе департамента.
Там также уточнили, что болельщики указанных команд прибывают в аэропорты Домодедово, Внуково и Шереметьево. "Для доставки болельщиков из аэропортов прибытия до стадиона "Лужники" организуется движение автобусов-экспрессов ГУП "Мосгортранс" по следующим маршрутам: от аэропорта Домодедово по скоростной дороге до МКАД, далее МКАД – Можайское шоссе – Кутузовский проспект – набережные левого берега р. Москвы – Хамовнический Вал ("Лужники"); от аэропорта Внуково по Киевскому шоссе, Ленинскому проспекту, проспекту Вернадского, Хамовническому Валу ("Лужники"); от аэропорта Шереметьево по Международному шоссе, Ленинградскому шоссе, МКАД, Ленинскому проспекту, проспекту Вернадского, Хамовническому валу ("Лужники")", – говорится в сообщении департамента.

В свою очередь, по информации УГИБДД Москвы, по всем указанным маршрутам будет обеспечиваться приоритетное движение автобусов с болельщиками. "Кроме того, в связи с проведением футбольного матча на территории, прилегающей к стадиону "Лужники", непосредственно в день проведения матча 21 мая 2008 года будут сниматься движение по ул. Хамовнический Вал и вводиться ограничения на движение транспортных средств по следующим улицам: Новодевичья набережная, Саввинская набережная, Ростовская набережная, Фрунзенская набережная, Лужнецкий и Новодевичий проезды", – сообщили в московской автоинспекции.
На время проведения матча в связи с временным закрытием конечной станции "Лужники-Южная" сокращаются маршруты следования автобусов №№ 5, 15, 64, 132 и троллейбусов №№ 31, 31к, 79, 79к. Данные маршруты будут следовать до ул. 10-летия Октября.
Напомним также, что в связи с поздним временем проведения футбольного матча (начало 21 мая в 22:45 мск) предусмотрено продление режима работы Московского метрополитена в ночное время до 04:00 часов, а наземного транспорта – до 04:30.
Комментарии