Autonews
Новости

К 2015 году Московский метрополитен полностью изменит облик

Д. Гаев: Третий пересадочный контур Московского метрополитена будет построен к 2015 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
К 2015 году Московский метрополитен полностью изменит облик
К 2015 году Московский метрополитен полностью изменит облик 
Третий пересадочный контур метрополитена будет построен в Москве к 2015 г. Как сообщил сегодня на пресс-конференции начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, строительство нового контура начнется в ближайшие три года. Одновременно будет вестись строительство новой ветки от "Парка Победы" в Солнцево. Д. Гаев отметил, что новый контур метрополитена будет проходить около "Парка Победы", "Делового центра", Ходынки, "Савеловской" и далее "опояшет" всю столицу. Как пояснил Д. Гаев, территориально он будет размещен между Третьим и Четверным транспортными кольцами.

Руководитель метрополитена отметил также, что к новому контуру "будут подключены новые линии метро, которые будут строиться и пройдут из ближайшего Подмосковья в столицу". Д. Гаев привел пример строительства одной из линий, которая соединит область и Москву, – эта линия может пройти вдоль шоссе Энтузиастов. "Там нет железнодорожных веток, и для перевозки пассажиров необходимо строительство обычного или легкого метро", – уточнил Д. Гаев.
Он добавил также, что ежегодно Москва будет направлять на развитие метро не менее 50 млрд руб. В совокупности со средствами федерального бюджета это позволит в ближайшие 5-8 лет создать новый облик Московского метрополитена, отметил Д. Гаев.