Autonews
Новости

Skoda Auto увеличила выпуск автомобилей в I квартале 2008 года

Компания Škoda Auto реализовала 173,5 тысячи автомобилей за первые три месяца 2008 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Škoda Auto реализовала 173,5 тысячи автомобилей за первые три месяца 2008 г. Это наибольший объем продаж за историю марки. Объем производства по сравнению с предыдущим годом возрос на 15,7% (+23,6 тысячи автомобилей). Результат был достигнут в первую очередь за счет положительного развития марки на китайском рынке. Объем производства также вырос (178,7 тысяч автомобилей, рост 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года).
Положительная динамика курса чешской кроны по отношению к евро и другим валютам (британскому фунту, американскому доллару, российскому рублю) повлияла на стабилизацию финансового положения в стране. Таким образом, операционная прибыль достигла 4,7 миллиарда чешских крон (-2,9%) по сравнению с 4,8 миллиарда за первые три месяца 2007 г.



"Как крупнейший экспортер Чешской Республики, мы сильно влияем на стабильность положения чешской кроны по отношению ко всем мировым валютам. Несмотря на увеличивающийся объем продаж, доходы неизбежно сокращались. По сравнению с I кварталом прошлого года в этом году курс чешской валюты отрицательно сказался на нашей операционной прибыли, которая при условии сохранения прошлогодних курсов валют должна была увеличиться на 1 млрд чешских крон. Эта тенденция показывает, что развитие чешского обменного курса кроны заметно влияет на экспортные возможности чешских компаний", – прокомментировал текущую ситуацию член совета директоров, ответственный за финансы Холгер Кинчер.