Autonews
Новости

Китайский водитель опрокинул пассажирский автобус в Чите

Автобус с 28 китайцами перевернулся на трассе Чита – Забайкальск из-за превышения водителем допустимой скорости...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Автобус с 28 китайцами перевернулся на трассе Чита – Забайкальск из-за превышения водителем допустимой скорости на скользкой от дождя дороге, сообщил РИА "Новости" начальник управления ГИБДД по Забайкальскому краю Александр Ничик. В результате аварии один человек погиб, 14 госпитализированы.
"По предварительной версии, гражданин КНР, управлявший автобусом, превысил скорость на спуске. На повороте автобус занесло, и шофер не смог справиться с управлением. В результате машина опрокинулась. Кроме этого, немаловажную роль сыграл дождь, который шел по время ДТП", – сказал собеседник РИА "Новости".
По его словам, реальные причины трагедии следствию будут известны после экспертизы, которую проведет оперативно-следственная группа в рамках уголовного дела по факту ДТП.

В воскресенье сотрудники следственного отдела ОВД Борзинского района завели уголовное дело в отношении водителя автобуса по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По словам главного хирурга Читинской области Алексея Саклакова, 14 пассажиров автобуса госпитализированы в Борзинскую районную больницу. Двое из них прооперированы. Один из пострадавших получил разрыв печени и находится в крайне тяжелом состоянии, без сознания, на аппаратном дыхании.