Autonews
Новости

Для решения транспортных проблем Москве необходимо 5 триллионов рублей

По расчетам мэрии столицы, на полное решение транспортной проблемы Москвы как города и как крупного транспортного узла федерального значения нужно примерно 5 триллионов рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
По расчетам мэрии столицы, на полное решение транспортной проблемы Москвы как города и как крупного транспортного узла федерального значения нужно примерно 5 триллионов рублей. Однако по словам первого заместителя мэра столицы Юрия Росляка, реально до 2015 года Москва может выделить на эти цели немногим более триллиона рублей. "Нужна помощь федерального центра, однако особого желания вложиться в проект центр не демонстрирует", – указал первый заместитель мэра. Между тем, по его оценкам, решив транспортную проблему, можно на 16% увеличить региональный валовый продукт.

Вице-премьер, глава Минфина Алексей Кудрин в ответ на обвинения в скупости в части решения транспортных проблем указывал, что Москва получает высокие дополнительные доходы. Причем рост незапланированных доходов существенно выше, чем прирост объемов финансирования дорог из столичного бюджета, отмечал неоднократно глава Минфина.