Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Швеция требует от "чистых" автомобилей максимальной безопасности
Швеция требует от "чистых" автомобилей максимальной безопасности
Новости 30 апреля 2008
Новости 30 апреля 2008
Швеция требует от "чистых" автомобилей максимальной безопасности
Как сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на английское издание Auto Express, со следующего года в Швеции будут заметно ужесточены требования по безопасности экологических автомобилей для получения ими налоговых льгот...
Стокгольм – столица Швеции 
Как сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на английское издание Auto Express, со следующего года в Швеции будут заметно ужесточены требования по безопасности экологических автомобилей для получения ими налоговых льгот. Согласно предварительным оценкам, льготного статуса могут лишиться до 60% импортируемых в Швецию машин. Для того чтобы соответствовать статусу "экологичного" автомобиля с получением причитающихся налоговых льгот, машина должна пройти крэш-тест по протоколу EuroNCAP и получить высокие оценки по ряду параметров.

В частности, по защите взрослых пассажиров оценка должна быть максимальной – пять звезд, а по защите пешеходов – не менее двух. Более того, автомобиль должен быть оснащен системой курсовой устойчивости ESP уже в базовой комплектации. Намерение шведского правительст­ва уже вызвало жаркое обсуждение и в остальной Европе. По мнению многих, подобное новшество практически гарантированно затормозит развитие национальной экологической программы.
Комментарии