Autonews
Новости

Швеция требует от "чистых" автомобилей максимальной безопасности

Как сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на английское издание Auto Express, со следующего года в Швеции будут заметно ужесточены требования по безопасности экологических автомобилей для получения ими налоговых льгот...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Стокгольм – столица Швеции
Стокгольм – столица Швеции 
Как сообщает газета "РБК daily" со ссылкой на английское издание Auto Express, со следующего года в Швеции будут заметно ужесточены требования по безопасности экологических автомобилей для получения ими налоговых льгот. Согласно предварительным оценкам, льготного статуса могут лишиться до 60% импортируемых в Швецию машин. Для того чтобы соответствовать статусу "экологичного" автомобиля с получением причитающихся налоговых льгот, машина должна пройти крэш-тест по протоколу EuroNCAP и получить высокие оценки по ряду параметров.

В частности, по защите взрослых пассажиров оценка должна быть максимальной – пять звезд, а по защите пешеходов – не менее двух. Более того, автомобиль должен быть оснащен системой курсовой устойчивости ESP уже в базовой комплектации. Намерение шведского правительст­ва уже вызвало жаркое обсуждение и в остальной Европе. По мнению многих, подобное новшество практически гарантированно затормозит развитие национальной экологической программы.