Autonews
Новости

В 2015 году в России будет вдвое больше машин, чем сейчас

Минтранс прогнозирует удвоение парка автомобилей в России к 2015 году по сравнению с прошлым годом...
В 2015 году в России будет вдвое больше машин, чем сейчас
В 2015 году в России будет вдвое больше машин, чем сейчас 
Минтранс прогнозирует удвоение парка автомобилей в России к 2015 году по сравнению с прошлым годом, что усугубит проблему перегруженности автодорог. Об этом сообщил журналистам замминистра транспорта РФ Александр Мишарин накануне рассмотрения на заседании правительства вопроса о развитии транспортной системы РФ.
По его словам, в 2007 году парк автомобилей в стране прирос на 10% – до 170 транспортных средств на тысячу жителей. "К 2015 году он удвоится", – сказал чиновник.

А. Мишарин считает, что, с одной стороны, это является положительной тенденцией, так как свидетельствует о росте благосостояния российских граждан, но, с другой стороны, число автомобилей растет намного быстрее, чем количество автодорог в России, что усугубляет проблему их перегруженности. "Темпы прироста автомобилей в России в пять раз превышают темпы прироста автодорог", – отметил он.
Таким образом, по словам замглавы Минтранса, в перспективе не представляется возможным решить проблему перегруженности автодорог. Доля перегруженных дорог общего пользования в 2009 году составит 38%, а в 2015 году сократится только до 33%, сказал он.