Знаменитый музыкант забыл в такси скрипку стоимостью 4 млн долларов
Новости 24 апреля 2008
Новости 24 апреля 2008
Знаменитый музыкант забыл в такси скрипку стоимостью 4 млн долларов
Скрипка работы Антонио Страдивари вернулась к хозяину благодаря честности нью-йоркского таксиста...
Филипп Квинт 
Скрипка работы Антонио Страдивари стоимостью четыре миллиона долларов, которую забыл в такси знаменитый американский музыкант Филипп Квинт, вернулась к своему владельцу, передает (С) Associated Press. Номинированный на "Грэмми" Филипп Квинт, один из лучших музыкантов Америки, в ночь на понедельник поймал такси, чтобы доехать до Бэттери-Парк в Нью-Йорке. Приехав на место, музыкант вышел из машины, оставив на заднем сиденье свой инструмент – скрипку Ex-Keisewetter 1723 года.

Остаток ночи инструмент провел в такси, которое его хозяин Мохамед Халил припарковал на одной из стоянок в городе Ньюарк, штат Нью-Джерси. Утром, начиная новый рабочий день, водитель также не подозревал, что на заднем сиденье его машины лежит произведение искусства.
Спохватившийся утром музыкант стал принимать срочные меры: обзванивать власти Нью-Йорка и Нью-Джерси и предупреждать о пропаже службу такси Ньюарка. Вечером в этот же день Халил, доставив клиентов до международного аэропорта в Ньюарке, нашел на заднем сиденье творение Страдивари. В скором времени скрипка была уже в руках своего хозяина, радости которого не было предела.
Комментарии