Autonews
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД
Новости
Новости 22 апреля 2008
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД
Почти половина москвичей-автомобилистов (42%), по самооценкам, стали совершать меньше правонарушений на дороге в связи с введением в действие дополнений в Кодекс административно-правовых нарушений...
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД 
Почти половина москвичей-автомобилистов (42%), по самооценкам, стали совершать меньше правонарушений на дороге в связи с введением в действие дополнений в Кодекс административно-правовых нарушений. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Треть опрошенных (32%) отмечают, что их манера вождения автомобиля улучшилась лишь незначительно и нововведения практически не способствуют улучшению поведения. Четвертая часть респондентов (26%) не фиксируют изменений в своем поведении на дороге за последнее время. Негативного воздействия новых правил на водителей не отмечено: среди опрошенных не оказалось никого, кто бы стал чаще нарушать правила дорожного движения, чем прежде.

Новые нормы на мужчин оказали более значительное влияние, чем на женщин: 45% мужчин и 38% женщин стали совершать меньше правонарушений при вождении автомобиля. Благодаря новым правилам, ремнями безопасности во время движения теперь пользуется подавляющее большинство столичных автомобилистов – 96%, в их числе 43% пристегивались ремнями и прежде, а 53% стали прибегать к этой страховке только после введения в действие новых норм. И лишь 3% опрошенных по-прежнему не пользуются ремнями безопасности.
Комментарии