Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД
Новости 22 апреля 2008
Новости 22 апреля 2008
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД
Почти половина москвичей-автомобилистов (42%), по самооценкам, стали совершать меньше правонарушений на дороге в связи с введением в действие дополнений в Кодекс административно-правовых нарушений...
Москвичи считают, что стали реже нарушать ПДД 
Почти половина москвичей-автомобилистов (42%), по самооценкам, стали совершать меньше правонарушений на дороге в связи с введением в действие дополнений в Кодекс административно-правовых нарушений. Такие данные были получены в ходе опроса Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Треть опрошенных (32%) отмечают, что их манера вождения автомобиля улучшилась лишь незначительно и нововведения практически не способствуют улучшению поведения. Четвертая часть респондентов (26%) не фиксируют изменений в своем поведении на дороге за последнее время. Негативного воздействия новых правил на водителей не отмечено: среди опрошенных не оказалось никого, кто бы стал чаще нарушать правила дорожного движения, чем прежде.

Новые нормы на мужчин оказали более значительное влияние, чем на женщин: 45% мужчин и 38% женщин стали совершать меньше правонарушений при вождении автомобиля. Благодаря новым правилам, ремнями безопасности во время движения теперь пользуется подавляющее большинство столичных автомобилистов – 96%, в их числе 43% пристегивались ремнями и прежде, а 53% стали прибегать к этой страховке только после введения в действие новых норм. И лишь 3% опрошенных по-прежнему не пользуются ремнями безопасности.
Комментарии