Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Петербурге "Газели" не будут использоваться для пассажирских перевозок

В Санкт-Петербурге с 1 января 2010 года малогабаритные автобусы "Газель" не будут использоваться для пассажирских перевозок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге Газели не будут использоваться для пассажирских перевозок
В Петербурге Газели не будут использоваться для пассажирских перевозок 
В Санкт-Петербурге с 1 января 2010 года малогабаритные автобусы "Газель" не будут использоваться для пассажирских перевозок. Такое заявление сегодня сделал вице-губернатор города Александр Полукеев в ходе экстренного совещания по вопросам пассажирских перевозок в Петербурге. По его словам, сегодня "Газели" – одна из наименее безопасных для пассажиров транспортных моделей. "Это не говорит о том, что автобусы малой вместимости будут сняты с перевозок вовсе. В основном они будут использоваться для пригородных перевозок", – прокомментировал свое заявление А. Полукеев.

Напомним, в текущем году в Северной столице проходили проверки маршрутных перевозчиков. Так, по итогам контрольных мероприятий прокуратура города сняла с автобусного маршрута № 212 все 16 автомобилей "Газель", принадлежащих компании "Питер-авто", так как в ходе инспекции были выявлены многочисленные нарушения техники безопасности.
С начала года в Петербурге по вине маршрутных перевозчиков произошло 40 крупных автомобильных аварий, в которых погибло семь человек.