Autonews
В Москве состоялись общественные слушания по проблеме эвакуаторов
Новости
Новости 17 апреля 2008
В Москве состоялись общественные слушания по проблеме эвакуаторов
Неправильно припаркованные автомобили создают серьезные проблемы в разных частях города, поэтому работа эвакуаторов транспортных средств необходима...
В Москве состоялись общественные слушания по проблеме эвакуаторов 
Неправильно припаркованные автомобили создают серьезные проблемы в разных частях города, поэтому работа эвакуаторов транспортных средств необходима. Об этом заявил первый заместитель руководителя Центра организации дорожного движения при правительстве Москвы Ансар Арифулин на общественных слушаниях "Проблемы использования эвакуаторов автотранспортных средств". По его словам, "транспортного коллапса в городе не будет, но в то же время без эвакуации неправильно припаркованных машин в некоторых местах города создадутся непреодолимые проблемы".
Один автомобиль, оставленный в неположенном месте у магазина на 15 минут, может на час парализовать движение транспорта на перекрестке", – отметил А. Арифулин.

Руководитель Московской городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) Сергей Лукьянов в свою очередь сообщил, что в течение дня в Москве фиксируется до 30 случаев, когда неправильно припаркованные автомобили перекрывают движение общественного транспорта. "Из-за припаркованных машин при пожаре подъехать к горящему дому нереально", – сказал он.
С. Лукьянов рассказал, что днем эвакуаторы работают по заявкам ДПС, а по ночам – переставляют машины, которые мешают уборке города и ремонтным работам. "Или будем жить в грязном городе, или будем переставлять машины и давать возможность убирать улицы", – сказал он.
Руководитель ГСПТС заявил, что по телефону диспетчерского центра и круглосуточному "телефону доверия" автовладельцы могут узнать местонахождение эвакуированной машины. С. Лукьянов подчеркнул, что ГСПТС – бесприбыльная организация, а все полученные от автовладельцев штрафы перечисляются в бюджет Москвы.
Комментарии