Autonews
Новости

Поймана банда, в форме сотрудников ГИБДД грабившая водителей

В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, члены которой длительное время совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Поймана банда, в форме сотрудников ГИБДД грабившая водителей
Поймана банда, в форме сотрудников ГИБДД грабившая водителей 
В Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, члены которой длительное время совершали разбойные нападения на водителей большегрузного транспорта. По сообщению пресс-службы главного управления МВД России по СЗФО, подозреваемые были задержаны 15 апреля текущего года. В частности, по информации следствия, двое из задержанных, ранее судимых преступников, в мае 2007 года на федеральной автомагистрали "Россия", используя форму сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД и машину со спецокраской ДПС, под предлогом проверки документов остановили автопоезд.

Водителя насильно вывезли в лесной массив, где держали трое суток, а транспортное средство с прицепом и грузом более 25 т мороженой рыбы похитили, ущерб составил свыше 1,5 млн рублей. В настоящее время проводятся мероприятия по выяснению причастности задержанных лиц (их число не называется) к совершению других аналогичных преступлений.