Toyota и Subaru совместно создадут спорткар
Toyota и Subaru совместно создадут спорткар
Новости 11 апреля 2008
Новости 11 апреля 2008
Toyota и Subaru совместно создадут спорткар
В 2011 году на рынке появится спортивный автомобиль, разработанный совместно японскими компаниями Toyota и Fuji Heavy Industries, владеющей маркой Subaru...
Исполнительный директор Toyota Кацуаки Ватанабе 
В 2011 году на рынке появится спортивный автомобиль, разработанный совместно японскими компаниями Toyota и Fuji Heavy Industries, владеющей маркой Subaru. Об этом заявил исполнительный директор Toyota Кацуаки Ватанабе, выступая на пресс-конференции, посвященной расширению сотрудничества между двумя компаниями. По его словам, заднеприводный компактный автомобиль получит горизонтально-оппозитный двигатель от Subaru и будет продаваться под беджами обеих марок. Более подробная информация о новинке пока не разглашалась, однако, по словам президента Fuji Heavy Industries Икуо Мори, предсерийный образец уже разработан.

В модельном ряду Toyota новый спорткар заполнит пустую нишу, образовавшуюся после снятия с производства в прошлом году двухместного среднемоторного MRS. Также к спортивным относились модели Celica (производство завершилось в 2006 году) и Supra (1978-2002 гг.).
Комментарии