Autonews
Новости

Новый вантовый мост в Петербурге вступит в строй в марте 2009 года

Автомобильное движение по новому вантовому мосту через р. Малая Невка в Санкт-Петербурге откроется в марте 2009 г...
Новый вантовый мост в Петербурге вступит в строй в марте 2009 года
Новый вантовый мост в Петербурге вступит в строй в марте 2009 года
Автомобильное движение по новому вантовому мосту через р. Малая Невка в Санкт-Петербурге откроется в марте 2009 г. По сообщению пресс-службы городского комитета по благоустройству и дорожному хозяйству, четырехполосный вантовый мост шириной 23 м будет сооружен на месте пешеходного деревянного Лазаревского моста.
Проект реконструкции предполагает сооружение однопролетного неразводного вантового моста. Также в рамках проекта будут организованы подходы к переправе, которых сейчас нет. Так, со стороны левого берега Малой Невки появится въезд и заезд для пешеходов и автотранспорта, также будет произведена перепланировка перекрестка Набережной Адмирала Лазарева и улицы Пионерской. С правого берега предусматривается расширение Спортивной улицы до Вязовой улицы с благоустройством прилегающий территории.

В настоящее время ведутся работы по сооружению фундамента опоры на правом берегу Малой Невки со стороны Крестовского острова, начаты работы по устройству буронабивных свай на левом берегу Невы. После 20 апреля т. г. продолжится разборка конструкций старого моста.
Лазаревский мост, построенный в 1949 г., изначально предназначался для трамвайно-пешеходного движения. В настоящее время мост используется только для пешеходного движения. Длина моста составляет 140,5 м, ширина – 11,3 м.