Autonews
Новости

ГИБДД будет контролировать предельный вес автомобилей

На всех автодорогах Тверской области, включая федеральные трассы Москва – Санкт-Петербург и Москва – Рига, с 10 апреля по 9 мая будет действовать ограничение на движение грузового транспорта...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД будет контролировать предельный вес автомобилей
ГИБДД будет контролировать предельный вес автомобилей 
На всех автодорогах Тверской области, включая федеральные трассы Москва – Санкт-Петербург и Москва – Рига, с 10 апреля по 9 мая будет действовать ограничение на движение грузового транспорта. По информации УГИБДД региона, в течение месяца на автодорогах области будет запрещено движение автомобилей общей массой более 8 тонн. А для трассы Москва – Рига предельный вес транспортных средств составит 5 тонн.
Исключение составят машины, перевозящие продукты питания, лекарства, горюче-смазочные материалы, семена, почту, а также грузы, необходимые для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Также не будет ограничиваться движение пассажирского автотранспорта и международных грузоперевозчиков.

Там подчеркнули, что во время действия ограничений по автодорогам региона будут курсировать дежурные автомобили ГИБДД со специальным оборудованием, с помощью которого можно проверить соблюдение норм веса любой машины.
В УГИБДД уточнили, что ограничение движения грузового транспорта вводится с целью сохранности покрытия автомобильных дорог в весенний период.