Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Великобритании могут ограничить максимальную скорость до 24 км/ч

Максимальная разрешенная скорость на определенных участках в некоторых городах Великобритании может составить 24 км/ч вместо действующего сейчас ограничения в 32 км/ч...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Максимальная разрешенная скорость на определенных участках в некоторых городах Великобритании может составить 24 км/ч вместо действующего сейчас ограничения в 32 км/ч. За счет введения новых правил Ассоциация городского и сельского планирования страны планирует снизить уровень выброса вредных веществ в атмосферу. Всего было названо 15 городов, на которые должен распространиться этот закон. Это небольшие города, жители которых, по мнению членов ассоциации, вполне могут обойтись без ежедневного использования автомобиля. Британцам рекомендуется по возможности передвигаться на велосипедах и общественном транспорте, а еще лучше пешком.

По задумке ассоциации, всего 50% жителей выбранных городов должны иметь автомобили, причем это должны быть электромобили или другие "чистые" средства передвижения. Впрочем, представляется маловероятным, что британское правительство поддержит такую "зеленую" инициативу.