В СНГ вводятся единые нормы наказаний за нарушение ПДД
Новости 3 апреля 2008
Новости 3 апреля 2008
В СНГ вводятся единые нормы наказаний за нарушение ПДД
Президент РФ внес в Госдуму на ратификацию Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения...
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную думу на ратификацию Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения 
Президент Российской Федерации Владимир Путин внес в Государственную думу на ратификацию Конвенцию о взаимном признании и исполнении решений по делам об административных нарушениях правил дорожного движения. Согласно информации, опубликованной на сайте Госдумы, целью конвенции, подписанной в Москве 28 марта 1997 года на заседании Совета глав государств СНГ, является реализация принципа неотвратимости наказания за нарушения правил дорожного движения, вне зависимости от места их совершения.

Конвенция содержит основные положения, регламентирующие правовой и организационный механизмы борьбы с грубыми нарушениями правил дорожного движения на территории договаривающихся сторон. Документ создает предпосылки для активизации борьбы с административными правонарушениями в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и должен способствовать совершенствованию международной нормативной правовой базы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в рамках СНГ.
Участниками конвенции, которая вступила в силу в октябре 2000 года, являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Таджикистан.
Комментарии