Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Центр Москвы закрыли для чадящих грузовиков
Центр Москвы закрыли для чадящих грузовиков
Новости 1 апреля 2008
Новости 1 апреля 2008
Центр Москвы закрыли для чадящих грузовиков
В центр Москвы с 1 апреля 2008 г. запрещен въезд грузовикам, не соответствующим экологическим нормам "Евро-2"...
Центр Москвы закрыли для чадящих грузовиков 
В центр Москвы с 1 апреля 2008 г. запрещен въезд грузовикам, не соответствующим экологическим нормам "Евро-2". Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин. Со временем столичные власти планируют установить запрет и на въезд легковых автомобилей, которые не соответствуют стандарту "Евро-3". Ожидается, что эти меры помогут сократить вредные выбросы автотранспорта и снизить нагрузку на экологию центра города. По данным столичных властей, вклад автотранспорта в загрязнение воздуха в Москве составляет 83% от общего объема загрязняющих веществ.
Напомним, что в настоящее время в столице действует запрет на въезд в пределы Третьего транспортного кольца грузового транспорта грузоподъемностью более 1 т и грузового транспорта с прицепами по Садовому кольцу в определенное время.

Также столичные власти в перспективе планируют установить на протяжении Третьего транспортного кольца специальные автоматические шлагбаумы. Однако Л. Бочин не уточнил, когда именно они будут установлены. "Это будет электронная система без участия человека", – подчеркнул глава департамента.
Комментарии