Autonews
Новости

В первый день акции "Чистый автомобиль" было проверено 12 000 машин

За первый день проведения в Москве месячника "Чистый автомобиль" было проверено почти 12 000 машин, сообщает УГИБДД столицы...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В первый день акции Чистый автомобиль было проверено 12 000 машин
В первый день акции Чистый автомобиль было проверено 12 000 машин 
За первый день проведения в Москве месячника "Чистый автомобиль" было проверено почти 12 000 машин, сообщает УГИБДД столицы. В сообщении отмечается, что всего было выявлено 5473 автомобиля с нечитаемыми от грязи номерами. Кроме того, за те же сутки на дорогах Москвы выявлено 92 транспортных средства, перевозивших сыпучие грузы без тентов. В Госавтоинспекции отметили, что за сутки в рамках месячника применены административные меры к 4762 водителям. Там также подчеркнули, что инспекторы не имеют право применять к водителям грязных машин никаких санкций.

"Но они будут останавливать такие автомобили и вести с водителями разъяснительную работу", – отметили в ГИБДД, добавив, что санкции применяются в случае, если на автомобиле не читаются номерные знаки с расстояния не менее чем 20 метров. Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях за нечитаемые номерные знаки полагается предупреждение или штраф в размере 100 рублей.