Петербургский метрополитен готовит инструкцию по выживанию
Новости 28 марта 2008
Новости 28 марта 2008
Петербургский метрополитен готовит инструкцию по выживанию
Администрация метрополитена в Санкт-Петербурге занялась подготовкой инструкции для пассажиров, попавших в чрезвычайную ситуацию, ставших свидетелями правонарушений или не совсем адекватных действий граждан...
Петербургский метрополитен готовит инструкцию по выживанию 
Администрация метрополитена в Санкт-Петербурге занялась подготовкой инструкции для пассажиров, попавших в чрезвычайную ситуацию, ставших свидетелями правонарушений или не совсем адекватных действий граждан. По сообщению "РБК daily", причиной такого шага стала волна несчастных случаев и самоубийств, захлестнувшая подземку Северной столицы. Отметим, что регулярно повторяющиеся проявления асоциального поведения негативно влияют на климат в метро, затрудняют его работу. А освещение подобных ЧП в средствах массовой информации сеет панические настроения среди пассажиров.

Бороться с таким положением вещей в Санкт-Петербурге решили с помощью специальной инструкции. Текст ее сейчас дорабатывается. Все пункты инструкции будут конкретными, лаконичными и понятными для любого человека, уверяют в питерском метрополитене. В ней будет четко оговариваться, что нужно сделать в той или иной ситуации: на какую кнопку нажать, куда встать, к кому обратиться за помощью. Довести содержание инструкции до пассажиров метрополитеновцы решили через официальный сайт петербургского метро, городскую прессу, а также посредством местного телевидения и радио. В вагонах и на станциях метро инструкция вывешиваться не будет, поскольку в случае ЧП у пассажиров не будет времени на ее прочтение.
Комментарии