Autonews
Новости

Петербургский метрополитен готовит инструкцию по выживанию

Администрация метрополитена в Санкт-Петербурге занялась подготовкой инструкции для пассажиров, попавших в чрезвычайную ситуацию, ставших свидетелями правонарушений или не совсем адекватных действий граждан...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургский метрополитен готовит инструкцию по выживанию
Петербургский метрополитен готовит инструкцию по выживанию 
Администрация метрополитена в Санкт-Петербурге занялась подготовкой инструкции для пассажиров, попавших в чрезвычайную ситуацию, ставших свидетелями правонарушений или не совсем адекватных действий граждан. По сообщению "РБК daily", причиной такого шага стала волна несчастных случаев и самоубийств, захлестнувшая подземку Северной столицы. Отметим, что регулярно повторяющиеся проявления асоциального поведения негативно влияют на климат в метро, затрудняют его работу. А освещение подобных ЧП в средствах массовой информации сеет панические настроения среди пассажиров.

Бороться с таким положением вещей в Санкт-Петербурге решили с помощью специальной инструкции. Текст ее сейчас дорабатывается. Все пункты инструкции будут конкретными, лаконичными и понятными для любого человека, уверяют в питерском метрополитене. В ней будет четко оговариваться, что нужно сделать в той или иной ситуации: на какую кнопку нажать, куда встать, к кому обратиться за помощью. Довести содержание инструкции до пассажиров метрополитеновцы решили через официальный сайт петербургского метро, городскую прессу, а также посредством местного телевидения и радио. В вагонах и на станциях метро инструкция вывешиваться не будет, поскольку в случае ЧП у пассажиров не будет времени на ее прочтение.