Сербский автозавод Zastava выставлен на продажу
Новости 27 марта 2008
Новости 27 марта 2008
Сербский автозавод Zastava выставлен на продажу
Правительство Сербии объявило тендер на продажу 98,8% акций автомобильного завода Zastava, расположенного в городе Крагуевац...
Сербский автозавод Zastava выставлен на продажу 
Правительство Сербии объявило тендер на продажу 98,8% акций автомобильного завода Zastava, расположенного в городе Крагуевац в 130 км от Белграда. Заявки будут приниматься до 15 апреля 2008 года. Свою заинтересованность уже проявили Volkswagen, GM, Fiat, Ford, индийский автоконцерн Tata и его китайский конкурент FAW. Как пишет сегодня "РБК daily", наиболее желательным для правительства страны покупателем выступает Fiat, сотрудничество которого с Zastava началось еще в 50-е годы прошлого века.

Известность марке Zastava принесла модель Yugo. Время расцвета этого производителя пришлось на конец 80-х годов, когда ежегодно с конвейера сходило 200 тыс. машин. В 90-е годы во время конфликта на Балканах автозавод в Крагуеваце сильно пострадал от бомбардировок. Сейчас на предприятии по лицензии собирают модели FIAT Punto и Opel Astra в небольших объемах для внутреннего рынка.
Комментарии