Autonews
Новости

Милиционер, застреливший водителя, получил 15 лет колонии

В Кемерово к 15 годам колонии приговорен милиционер, убивший водителя и совершивший ДТП, в котором погибли три человека...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Милиционер, застреливший водителя, получил 15 лет колонии
Милиционер, застреливший водителя, получил 15 лет колонии 
Кемеровский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима лейтенанта милиции Дмитрия Мучникова, убившего водителя и совершившего дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали три человека. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
По данным следствия, вечером 29 сентября 2007 г. Д. Мучников, находясь за рулем, в результате ссоры с водителем другого легкового автомобиля убил его выстрелом в голову и скрылся с места преступления. Позднее, не справившись с управлением, он сбил двух несовершеннолетних девушек, которые погибли на месте. В результате ДТП автомобиль Д. Мучникова перевернулся, находившйся в салоне автомобиля пассажир (также сотрудник милиции) скончался.

Д. Мучникову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. В суде Д. Мучников свою вину признал, однако заявил, что намерен обжаловать приговор в связи с суровостью наказания.