Autonews
Новости

Милиционер, застреливший водителя, получил 15 лет колонии

В Кемерово к 15 годам колонии приговорен милиционер, убивший водителя и совершивший ДТП, в котором погибли три человека...
Милиционер, застреливший водителя, получил 15 лет колонии
Милиционер, застреливший водителя, получил 15 лет колонии
Кемеровский областной суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима лейтенанта милиции Дмитрия Мучникова, убившего водителя и совершившего дорожно-транспортное происшествие, жертвами которого стали три человека. Об этом сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.
По данным следствия, вечером 29 сентября 2007 г. Д. Мучников, находясь за рулем, в результате ссоры с водителем другого легкового автомобиля убил его выстрелом в голову и скрылся с места преступления. Позднее, не справившись с управлением, он сбил двух несовершеннолетних девушек, которые погибли на месте. В результате ДТП автомобиль Д. Мучникова перевернулся, находившйся в салоне автомобиля пассажир (также сотрудник милиции) скончался.

Д. Мучникову было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 105 (убийство) и ч. 3 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ. В суде Д. Мучников свою вину признал, однако заявил, что намерен обжаловать приговор в связи с суровостью наказания.