В Японии начали борьбу с пожилыми водителями
Новости 20 марта 2008
Новости 20 марта 2008
В Японии начали борьбу с пожилыми водителями
Пожилые японцы, добровольно отказавшиеся от вождения автомобиля и отдавшие свои водительские права государству, получат значительные социальные преимущества...
В Японии начали борьбу с пожилыми водителями 
Пожилые японцы, добровольно отказавшиеся от вождения автомобиля и отдавшие свои водительские права государству, получат значительные социальные преимущества. Такое решение вынесло японское правительство с целью снизить количество дорожно-транспортных происшествий, виновниками которых очень часто становятся старики, передает (С) Reuters.
На сайте департамента полиции Токио говорится, что пенсионерам, согласившимся отказаться от своих водительских прав, согласно новой программе, будет обеспечен доступ к 30 специальным предложениям, в число которых входит обслуживание со скидкой в некоторых банках, магазинах, отелях и других местах.

Новая программа вступает в силу уже в следующем месяце. "Найдите в себе силы отдать свои водительские права, – призывают полицейские на сайте. – Если вы потеряли уверенность в своих водительских навыках и ваша семья беспокоится за вас, когда вы за рулем, пора отказаться от своих прав".
Комментарии