Autonews
Новости

Французы построят заводы автокомпонентов в Калуге и Петербурге

Французская компания Faurecia, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, планирует построить до 2010 года два завода в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Французы построят заводы автокомпонентов в Калуге и Петербурге
Французы построят заводы автокомпонентов в Калуге и Петербурге 
Французская компания Faurecia, один из крупнейших мировых производителей автокомпонентов, планирует построить до 2010 года два завода в России. Об этом сообщает Automotive News Europe со ссылкой на исполнительного вице-президента по стратегии группы Faurecia Бруно Монмерля. Компания находится в завершающей стадии выбора новой площадки в окрест­ностях Калуги. Здесь будут производиться комплектующие для завода PSA Peugeot Citroen и Volkswagen. Также в компании надеются увеличить поставки на завод Renault в Москве. Кроме того, Faurecia планирует построить завод рядом с Санкт-Петербургом.

По словам Б. Монмерля, новые заводы будут производить большую часть продукции компании, в том числе бамперы, выхлопные системы и сиденья. Инвестиции в проект составят несколько десятков миллионов евро.
Напомним, что у Faurecia уже есть производственная площадка в России. ООО "Форесия Технопласт Аутомотив" – СП Faurecia (доля французов – 51%) с нижегородским "Технопластом" – с 2006 года производит бамперы для Renault Logan и поставляет их как на московский "Автофрамос", так и на колумбийский завод Renault.