Супруги осуждены на 1,5 года колонии за контрабанду 213 автомобилей
Новости 17 марта 2008
Новости 17 марта 2008
Супруги осуждены на 1,5 года колонии за контрабанду 213 автомобилей
Таганрогский городской суд приговорил двух супругов, признанных виновными в контрабанде 213 автомобилей и незаконном предпринимательстве, к полутора годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении...
Супруги осуждены на 1,5 года колонии за контрабанду 213 автомобилей 
Таганрогский городской суд приговорил двух супругов, признанных виновными в контрабанде 213 автомобилей и незаконном предпринимательстве, к полутора годам лишения свободы каждого с отбыванием наказания в колонии-поселении. Как установил суд, с 2003 по 2006 год супруги в составе преступной группы систематически совершали контрабанду новых автомобилей Toyota Land Cruiser 100 VX и Toyota Land Cruiser Prado. Для этих целей в Объединенных Арабских Эмиратах, Сирийской Арабской Республике, Гонконге и Финляндии закупались новые машины и доставлялись в Таганрог. Автомобили не были сертифицированы для выпуска на таможенную территорию РФ, и поэтому официальные дилеры их в Россию не поставляли. "С целью сокрытия коммерческого интереса подобных поставок, увеличения прибыли и уклонения от таможенных платежей автомобили закупались на имя физических лиц, ввозивших автомобили в РФ якобы для личного пользования, которые за вознаграждение соглашались оформить новый автомобиль в таможенном отношении как физическое лицо в личных целях", – отметили в прокуратуре.

Такое оформление значительно дешевле по стоимости таможенных платежей, чем оформление автомобиля, приобретенного для перепродажи. После оформления машин на физических лиц они в тот же день ставились и снимались с учета в ГИБДД УВД Таганрога и доставлялись в Москву, Ростов-на-Дону и другие города России, где реализовывались в автосалонах как новые автомобили по рыночным ценам.
Комментарии