Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Против сотрудников ГАИ, использовавших "живой щит", возбудят дело
Против сотрудников ГАИ, использовавших "живой щит", возбудят дело
Новости 14 марта 2008
Новости 14 марта 2008
Против сотрудников ГАИ, использовавших "живой щит", возбудят дело
Люди, которых сотрудники минской ГАИ использовали как "живой щит" для задержания нарушителя, требуют возбудить уголовное дело и компенсировать им ущерб, сообщила адвокат потерпевших Вера Стремковская...
Люди, которых сотрудники минской ГАИ использовали как "живой щит" для задержания нарушителя, требуют возбудить уголовное дело и компенсировать им ущерб, сообщила адвокат потерпевших Вера Стремковская. Напомним, 2 марта сотрудники ГАИ для задержания нарушителя, двигавшегося на скорости 160-180 км/ч, остановили движение на трассе на въезде в Минск. В стоявшие машины, где находились люди, и врезался нарушитель. В результате несколько человек получили различные травмы. В одной из машин, в которые врезался нарушитель, находился трехлетний ребенок. "Пострадавшие требуют привлечь к уголовной ответственности виновных в ДТП, а также взыскать с них возмещение материального и морального вреда", – сказала В. Стремковская.

Адвокат отметила, что сумма материального ущерба уточняется. "Она будет складываться из ущерба, причиненного автомобилям и личным вещам пострадавших, оплаты медицинских и юридических услуг. Моральный ущерб может составить от 500 до 2000 долларов", – сказала В. Стремковская. По словам адвоката, начальник ГАИ Белоруссии Александр Менделев обещал в пятидневный срок передать все необходимые документы в прокуратуру Минска для рассмотрения дела об этом ДТП.
Комментарии