Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

За хранение "Оки" на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей

Столичное ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" пытается в судебном порядке взыскать с москвича Евгения Выродова 700 000 рублей за хранение на штрафстоянке его автомобиля "Ока", эвакуированного еще летом 2006 года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За хранение Оки на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей
За хранение Оки на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей 
Столичное ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" пытается в судебном порядке взыскать с москвича Евгения Выродова 700 000 рублей за хранение на штрафстоянке его автомобиля "Ока", эвакуированного еще летом 2006 года. Е. Выродов платить отказывается, так как, по его словам, после пропажи автомобиля в службе эвакуации его заверили, что машину не перемещали, а обнаружилась "Ока" на штрафстоянке, после того как ее объявили в розыск. Как рассказал автовладелец, летом 2006 года он оставил свой автомобиль у Павелецкого вокзала и уехал в отпуск. "Вернувшись в августе и не обнаружив автомобиля, я позвонил в службу эвакуации, но в диспетчерской мне сказали, что мою машину не перемещали, – сообщил Е. Выродов. – После этого я пошел в милицию, чтобы заявить об угоне, сотрудники ОВД еще раз позвонили в эвакуаторную службу, где им подтвердили эту информацию".

Спустя месяц следователи попросили москвича принести официальный ответ из службы перемещения, но тут неожиданно выяснилось, что машина все-таки находится на одной из штрафстоянок. Е. Выродов решил оставить "Оку" на стоянке, рассчитывая, что служба перемещения продаст брошенный автомобиль. Однако в июне 2007 года он получил письмо Городской службы перемещения транспортных средств с требованием заплатить 500 000 рублей за стоянку, а в конце декабря – требование заплатить 700 000 рублей и копию иска.