За хранение "Оки" на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей
За хранение "Оки" на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей
Новости 6 марта 2008
Новости 6 марта 2008
За хранение "Оки" на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей
Столичное ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" пытается в судебном порядке взыскать с москвича Евгения Выродова 700 000 рублей за хранение на штрафстоянке его автомобиля "Ока", эвакуированного еще летом 2006 года...
За хранение Оки на штрафстоянке с владельца требуют 700 000 рублей 
Столичное ГУ "Городская служба перемещения транспортных средств" пытается в судебном порядке взыскать с москвича Евгения Выродова 700 000 рублей за хранение на штрафстоянке его автомобиля "Ока", эвакуированного еще летом 2006 года. Е. Выродов платить отказывается, так как, по его словам, после пропажи автомобиля в службе эвакуации его заверили, что машину не перемещали, а обнаружилась "Ока" на штрафстоянке, после того как ее объявили в розыск. Как рассказал автовладелец, летом 2006 года он оставил свой автомобиль у Павелецкого вокзала и уехал в отпуск. "Вернувшись в августе и не обнаружив автомобиля, я позвонил в службу эвакуации, но в диспетчерской мне сказали, что мою машину не перемещали, – сообщил Е. Выродов. – После этого я пошел в милицию, чтобы заявить об угоне, сотрудники ОВД еще раз позвонили в эвакуаторную службу, где им подтвердили эту информацию".

Спустя месяц следователи попросили москвича принести официальный ответ из службы перемещения, но тут неожиданно выяснилось, что машина все-таки находится на одной из штрафстоянок. Е. Выродов решил оставить "Оку" на стоянке, рассчитывая, что служба перемещения продаст брошенный автомобиль. Однако в июне 2007 года он получил письмо Городской службы перемещения транспортных средств с требованием заплатить 500 000 рублей за стоянку, а в конце декабря – требование заплатить 700 000 рублей и копию иска.
Комментарии