Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Надзор за качеством бензина ужесточат с 5 сентября
Надзор за качеством бензина ужесточат с 5 сентября
Новости 6 марта 2008
Новости 6 марта 2008
Надзор за качеством бензина ужесточат с 5 сентября
Новый техрегламент о требованиях к бензину и топливам вступит в силу с 5 сентября 2008 г...
Надзор за качеством бензина ужесточат с 5 сентября 
Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", ранее утвержденный правительством и опубликованный накануне в "Российской газете", должен вступить в силу через шесть месяцев – 5 сентября 2008 г. С этого момента будет осуществляться обязательное подтверждение соответствия техрегламенту выпускаемых в оборот на территории РФ бензинов и топлив.
Согласно документу, к автомобильным бензинам и дизельному топливу будут предъявляться следующие требования: для бензина стандарта "Евро-2" – массовая доля серы 500 мг/кг, "Евро-3" – 150 мг/кг (для дизельного топлива – 350 мг/кг), "Евро-4" – 50 мг/кг, "Евро-5" – 10 мг/кг. При этом выпуск бензина стандарта "Евро-2" будет производиться до 31 декабря 2008 г., "Евро-3" – до 31 декабря 2009 г., "Евро-4" – до 31 декабря 2012 г.

Напомним, правительство утвердило постановление об утверждении техрегламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" 27 февраля 2008 г. Министерству промышленности и энергетики РФ совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до дня вступления в силу техрегламента поручено разработать и представить в правительство для целей таможенного оформления проект перечня нефтепродуктов, подлежащих обязательному подтверждению соответствия.
Комментарии