Автоспорт: Гран-при Франции перенесут в Париж
Автоспорт: Гран-при Франции перенесут в Париж
Новости 3 марта 2008
Новости 3 марта 2008
Автоспорт: Гран-при Франции перенесут в Париж
Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун высказался за перенос Гран-при Франции в Париж...
Гран-при Франции перенесут в Париж 
Владелец коммерческих прав "Формулы-1" Берни Экклстоун высказался за перенос Гран-при Франции в Париж. Такое пожелание он высказал в интервью немецкому агентству SID. "Я надеюсь, что мы сможем устроить гонку в Париже. Нам необходима площадка для проведения Гран-при Франции, поскольку в Маньи-Кур мы не вернемся", – сказал Экклстоун.
"Правительство нас понимает, – продолжил он. – Соревнования в крупных городах, таких как Париж или Лондон, привлекательны и для болельщиков, и для телевидения". По словам Экклстоуна, если переговоры пройдут успешно, то "Формула-1" придет в Париж уже в 2009 году.

Напомним, что трасса в Маньи-Куре, один из старейших автодромов Европы, чуть было не лишилась возможности принимать "Формулу-1" еще в прошлом году. FOM давно подвергал ее критике за удаленность от крупных городов и аэропортов, пробки на дорогах, катастрофическую нехватку гостиниц и, как следствие, самую низкую посещаемость среди европейских Гран-при. Руководству автодрома удалось отвоевать еще один год – Гран-при Франции в этом году состоится 22 июня, – но перспективы у легендарного трека самые неутешительные.
Комментарии