За убийство таксиста наркоман проведет за решеткой 17 лет
Новости 29 февраля 2008
Новости 29 февраля 2008
За убийство таксиста наркоман проведет за решеткой 17 лет
В Новгороде преступник, убивший и ограбивший таксиста, приговорен к 17 годам лишения свободы...
За убийство таксиста наркоман проведет за решеткой 17 лет 
В Великом Новгороде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу Александра Александрова, убившего таксиста из корыстных побуждений. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Новгородской области, уголовное дело было возбуждено 25 августа 2007 г. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (убийство).
В ходе проведения первоначальных следственных и оперативных мероприятий в качестве подозреваемого был задержан 35-летний А. Александров, который признался, что после ссоры с таксистом совершил убийство последнего. Однако позднее выяснилось, что А. Александров, находясь в состоянии наркотического опьянения, напал на водителя такси, чтобы ограбить его. А. Александров сел на переднее пассажирское сиденье автомобиля и попросил отвезти его в безлюдный район города, на место, расположенное вдали от жилых домов. После того как таксист предложил оплатить оказанную услугу по перевозке и передать ему 130 руб., обвиняемый напал на водителя, убил его, забрал деньги и мобильный телефон и скрылся.

Преступление было квалифицировано по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и по ч. 4 ст. 162 (разбой). Суд назначил преступнику наказание в виде 17 лет лишения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного в пользу престарелой матери потерпевшего компенсацию морального ущерба в сумме 400 тыс. руб.
Комментарии