Autonews
Автоспорт: Появились слухи об увольнении Рона Денниса
Новости
Новости 27 февраля 2008
Автоспорт: Появились слухи об увольнении Рона Денниса
Рон Деннис уволен с поста руководителя McLaren Mercedes, и уже на первом этапе "Формулы-1" в Австралии его функции будет выполнять Мартин Уитмарш...
Рон Деннис 
Рон Деннис уволен с поста руководителя McLaren Mercedes, и уже на первом этапе "Формулы-1" в Австралии его функции будет выполнять Мартин Уитмарш. С таким сенсационным откровением выступила испанская спортивная газета Marca, утверждая, что официальный пресс-релиз будет опубликован в ближайшие дни. По данным издания, инициатором увольнения стал немецкий концерн Mercedes-Benz, владеющий большим пакетом акций британской "конюшни".

Причиной кадровой перестановки стало недовольство руководства Mercedes-Benz действиями Денниса во время прошлогоднего шпионского скандала, стоившего McLaren 100-миллионного штрафа и, с большой вероятностью, двух титулов. Marca предполагает, что 60-летнему Деннису, возглавлявшему команду с начала 1980-х годов, будет предложена другая, не такая ответственная должность. Официальных комментариев от McLaren Mercedes пока не последовало.
Комментарии