Водитель маршрутки получил 5,5 года тюрьмы за ДТП с 3 жертвами
Новости 27 февраля 2008
Новости 27 февраля 2008
Водитель маршрутки получил 5,5 года тюрьмы за ДТП с 3 жертвами
В Белгороде водитель маршрутки, по вине которого в ДТП погибли три человека, приговорен к 5 годам и 6 месяцам колонии...
Водитель маршрутки получил 5,5 года тюрьмы за ДТП с 3 жертвами 
Белгородский районный суд приговорил водителя маршрутного такси Николая Гребенника, по вине которого в результате дорожно-транспортного происшествия погибли три человека и один был ранен, к 5 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Белгородской области, Н. Гребенник также на 3 года лишен права управления транспортными средствами.
Как установил суд, 27 декабря 2007 г. Н. Гребенник, находясь в отпуске, по договоренности с владельцем автомобиля "Газель" выехал на работу на одном из городских маршрутов. Нарушив правила обгона, он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с ехавшей по ней иномаркой, которая, в свою очередь, также выехала на встречную полосу, где столкнулась с автомобилем ВАЗ-2106.

В результате аварии погибли пассажир иномарки, а также водитель и пассажир ВАЗа, еще один пассажир "Жигулей" получил тяжкие телесные повреждения. Водителю "Газели" было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей).
Комментарии