Autonews
Новости

Правительство РФ одобрило техрегламент о требованиях к бензину

Правительство РФ одобрило технический регламент о требованиях к бензину и топливам...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство РФ одобрило техрегламент о требованиях к бензину
Правительство РФ одобрило техрегламент о требованиях к бензину 
Правительство РФ одобрило технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту". Как сообщил журналистам глава Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Константин Пуликовский, такое решение было принято накануне на заседании кабинета министров.

Технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту" предусматривает, что автомобильный бензин и дизельное топливо, соответствующие стандартам "Евро-2", будут выпускаться в обращение на территории России до 31 декабря 2008 г. Документ устанавливает, что автомобильный бензин и дизельное топливо стандарта "Евро-3" будет выпускаться до 31 декабря 2009 г., "Евро-4" – до 31 декабря 2013 г. Ограничений, касающихся производства и выпуска в обращение бензина и топлива стандарта "Евро-5", не устанавливается.

Регламент также предполагает унификацию требования к топливу с требованиями "по выхлопам", а также унификацию с европейскими нормами в данной сфере.

Данный регламент содержит несколько изъятий. В частности, до 2011 г. будет разрешен выпуск бензина с более низким октановым числом, чем это предусмотрено регламентом на соответствующие годы. Однако по всем остальным требованиям выпускаемый бензин должен соответствовать установленным стандартам. Также исключение сделано для гособоронзаказа: государство сможет заказывать на предприятиях бензин, не отвечающий требованиям регламента. Кроме того, запасы, сделанные Росрезервом до вступления регламента в силу, смогут продаваться на рынке еще в течение пяти лет.