Autonews
Новости

Строительство Западного скоростного диаметра вновь отложено

Правительство Санкт-Петербурга в очередной раз перенесло конкурс по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Строительство Западного скоростного диаметра вновь отложено
Строительство Западного скоростного диаметра вновь отложено 
Правительство Санкт-Петербурга в очередной, уже четвертый раз перенесло конкурс по выбору концессионера для строительства Западного скоростного диаметра (ЗСД). Как сообщили в городском комитете по инвестициям и стратегическим проектам, победителей назовут не 6 марта, как планировалось ранее, а 7 мая. Сроки приема заявок на конкурс также переносятся – с 20 февраля на 23 апреля 2008 г.
Напомним, что в течение прошлого года сроки проведения тендера на строительство ЗСД среди потенциальных концессионеров менялись трижды. В последний раз конкурсную документацию переписали в ноябре, отложив конкурс на два месяца.

В Смольном очередной перенос сроков объясняют изменением порядка финансирования проекта из инвестиционного фонда РФ. Прежде городские власти оправдывались тем, что ЗСД – первый в России проект, который реализуется на концессионной основе, а потому требует тщательной проработки на всех уровнях.
Западный скоростной диаметр станет первой платной скоростной трассой в стране. Он соединит северные районы Петербурга с югом, минуя городскую дорожную сеть. Часть восьмиполосной магистрали пройдет по эстакаде в Финском заливе. Общая ее протяженность – 46,4 км, в том числе 28 км – внутри плотной застройки города.
Реализацию проекта планировалось завершить в 2011 г., однако с учетом переноса сроков концессионного конкурса строительство может затянуться. После завершения строительства число пользователей трассы должно составить более 100 тыс. автомобилей в сутки.