NHTSA ужесточает стандарты безопасности
Новости 19 февраля 2008
Новости 19 февраля 2008
NHTSA ужесточает стандарты безопасности
Уже к 2010 году автомобильная промышленность США столкнется с немалыми сложностями...
NHTSA ужесточает стандарты безопасности 
Уже к 2010 году автомобильная промышленность США столкнется с немалыми сложностями. Они будут связаны с вступлением в силу нового федерального стандарта в области безопасности автомобилей, который был предложен NHTSA и одобрен палатой представителей и сенатом США. Документ еще не завизирован президентом, однако ожидается, что это произойдет до осени 2008 года.
Главное нововведение, которое ожидает автопром, – обязательное внедрение системы, ликвидирующей "слепые зоны" водительского обзора. На многих моделях подобные видеокамеры, передающие изображение на зеркало заднего вида или специальный дисплей, уже предлагаются в качестве опций, однако эта система относится к весьма дорогостоящим, поэтому ее обязательное применение приведет к скачку цен на бюджетные автомобили.

На этом фоне другие нововведения, продвигаемые NHTSA, выглядят более скромно. Регулирующий орган предлагает оснастить все автомобили "умными" стеклоподъемниками, останавливающими движение стекла при попадании в зазор любого предмета, и системой блокировки колес, при которой автомобиль невозможно тронуть с места, не нажав предварительно на педаль тормоза (такое решение не позволит детям, оставленным в заведенной машине, случайно привести ее в движение).
После одобрения проекта на высшем уровне NHTSA получит 24 месяца на разработку детальных стандартов. Автопроизводителям придется привести свою продукцию в соответствие с ними за 42 месяца (3,5 года).
Комментарии