Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
ГИБДД назвала самые опасные трассы Петербурга
ГИБДД назвала самые опасные трассы Петербурга
Новости 15 февраля 2008
Новости 15 февраля 2008
ГИБДД назвала самые опасные трассы Петербурга
ГИБДД Петербурга назвала самые опасные трассы...
ГИБДД назвала самые опасные трассы Петербурга 
Наиболее аварийной трассой на северо-западе России, по статистике дорожной милиции, в минувшем году стала автодорога Санкт-Петербург – Псков. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления ГИБДД по городу и Ленинградской области Валерий Минаев. Только на 39-м км трассы, соединяющей Северную столицу и Псков, за 2007 г. зарегистрировано 57 дорожно-транспортных происшествий, из которых больше половины (28 эпизодов) составили столкновения автомобилей.
Среди других опасных магистралей сотрудники дорожной инспекции называют дорогу между кольцевой автодорогой (КАД) вокруг Петербурга и Скотным, а также магистраль Петербург – Сортавала.

Огромное число дорожных аварий происходит по вине водителей, нарушающих правила дорожного движения, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и без водительских прав, игнорирующих технические требования к автомобилям.
По разным причинам в январе наступившего года были лишены прав более 3 тыс. автовладельцев из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В региональном управлении ГИБДД отмечают, что эта цифра на 35% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
В январе 2008 г. в суды региона было направлено около 4,5 тыс. материалов о нарушениях правил дорожного движения, из которых на данный момент рассмотрено более половины. В частности, возбуждено свыше 1,3 тыс. административных дел по факту управления автомобилем в нетрезвом виде.
Комментарии