Autonews
Время парковки в центре Москвы могут ограничить
Новости 14 февраля 2008
Новости 14 февраля 2008
Время парковки в центре Москвы могут ограничить
Московские власти могут принять решение о введении ограничений по максимальному времени нахождения на платной парковке...
Время парковки в центре Москвы могут ограничить 
Московские власти могут принять решение о введении в наиболее транспортно загруженных местах города ограничений по максимальному времени нахождения на платной парковке. Об этом сообщил на пресс-конференции первый заместитель руководителя Департамента транспорта и связи Москвы Сергей Николаев. "В тех зонах, где ситуация достаточно сложная, такие ограничения будут вводиться", – сказал С. Николаев. Он напомнил, что такая система действует в европейских странах, где в некоторых местах на платной стоянке можно находиться не более одного-двух часов.

Замглавы департамента также рассказал журналистам, что за январь были проведены 274 проверки платных парковок, по итогам которых были уволены 38 парковщиков, бравших с водителей наличные деньги. "Человек, взявший деньги, увольняется в течение 24 часов", – отметил С. Николаев. Сейчас оплата стоянки на всех 124 платных парковках, принадлежащих городу, осуществляется только по безналичному расчету при помощи специальных карт, которые можно приобрести в разных частях города.
Комментарии