Autonews
Новости

Каждый владелец снесенного гаража получит машино-место или компенсацию

Владельцы гаражей, расположенных на трассе будущего ЧТК, смогут по своему выбору получить один из конкретных видов компенсации...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Каждый владелец снесенного гаража получит машино-место или компенсацию
Каждый владелец снесенного гаража получит машино-место или компенсацию 
Владельцы гаражей, расположенных на трассе будущего Четвертого транспортного кольца и подлежащих ввиду его строительства неизбежному сносу, смогут по своему выбору получить один из конкретных видов компенсации – получить машино-место в новых современных паркингах или же денежную компенсацию по ценам, складывающимся на рынке за такое машино-место. Об этом в прямом эфире на телеканале "ТВ-Центр" заявил мэр Москвы Юрий Лужков. "Если есть гаражный коллектив, который должен освободить место для строительства трассы, то мы, освобождая от гаражей эту трассу, обязываемся построить крупные паркинги – уже многоэтажные, солидные, теплые, нормальные паркинги и разместить там всех тех, кто является владельцем гаража. Это – первый вариант, основной", – рассказал градоначальник.

Вместе с тем мэр назвал и другой возможный вариант компенсации за сносимый гараж – по усмотрению его владельца: "Если владелец гаража говорит: "Я хочу получить компенсацию", мы выплачиваем ему компенсацию по тем ценам, которые сейчас складываются на рынке за такое машино-место".
Такой механизм компенсации, подчеркнул Ю. Лужков, "сразу успокоил всю систему. Потому что количество гаражей, которые мы должны освободить, – это десятки тысяч по трассе Четвертого транспортного кольца, а Четвертое кольцо нам крайне необходимо".
По словам мэра Москвы, в отношении собственников подлежащих сносу гаражей делается "всё по-человечески".