Autonews
Новости

Водитель, сбивший подростка, требует компенсацию на ремонт машины

Испанский бизнесмен Томас Дельгадо, сбивший насмерть 17-летнего подростка, обратился в суд, чтобы потребовать с его родителей 20 000 евро, потраченных на ремонт машины...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Водитель, сбивший подростка, требует компенсацию на ремонт машины
Водитель, сбивший подростка, требует компенсацию на ремонт машины 
Испанский бизнесмен Томас Дельгадо, сбивший насмерть 17-летнего подростка, обратился в суд, чтобы потребовать с его родителей 20 000 евро, потраченных на ремонт машины. Как пишет газета El Pais, шокирующий судебный процесс проходит в городе Гаро. Подросток по имени Энаис Ириондо погиб под колесами машины Дельгадо еще в 2004 году. Тогда следствие решило, что виноваты были оба участника происшествия: Audi A8 ехала с превышением скорости, а подросток передвигался в темноте на велосипеде без фонаря и светоотражающих элементов; кроме того, на нем не было шлема. Страховая компания выплатила родителям юноши 33 000 евро, и дело было закрыто.

Однако четыре года спустя Дельгадо решил, что также является пострадавшей стороной, и выставил родителям Ириондо свой счет: 10 000 евро на ремонт машины, 6000 евро, потраченных на аренду другого автомобиля во время ремонта, и 4000 евро за моральный ущерб. "Тому парню уже не поможешь, так почему бы не помочь мне?" – сказал он журналистам. Испанская общественность потрясена таким цинизмом; Дельгадо уже начал получать анонимные письма с угрозами.