Мексиканским водителям запретили бриться за рулем
Новости 5 февраля 2008
Новости 5 февраля 2008
Мексиканским водителям запретили бриться за рулем
Водители мексиканского города Торреон, бреющиеся, наносящие макияж или держащие на руках животных во время движения, отныне будут платить серьезный штраф...
Мексиканским водителям запретили бриться за рулем 
Водители мексиканского города Торреон, бреющиеся, наносящие макияж или держащие на руках животных во время движения, отныне будут платить серьезный штраф. На такие меры было вынуждено пойти правительство страны, чтобы сократить количество дорожно-транспортных происшествий, передает ABC News.
Согласно новому закону, автомобилисты, которые прямо за рулем транспортного средства будут наносить косметику или бриться электрической бритвой, будут штрафоваться на 346 песо, что приблизительно равно 30 долларам США.

По словам полицейских, в связи с большим количеством аварий, происходящих на дорогах Мексики, правительство вынуждено было ужесточить некоторые правила дорожного движения. В частности, увеличены штрафы за вождение в пьяном виде, разговоры за рулем по мобильному телефону и превышение скорости. Кроме этого, введены и новые штрафы: например, за выбрасывание мусора из окна машины и держание на коленях животных.
Комментарии