Autonews
Новости

Subaru разработает следующую версию Toyota Celica

В ноябре прошлого года глава германского подразделения Toyota Маркус Шрик заявил, что компания готовит несколько новых спорткаров на смену Celica, а сейчас японские СМИ сообщают, что первый автомобиль появится уже в начале следующего года...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Toyota Celica
Toyota Celica 
В ноябре прошлого года глава германского подразделения Toyota Маркус Шрик заявил, что компания готовит несколько новых спорткаров на смену Celica, а сейчас японские СМИ сообщают, что первый автомобиль появится уже в начале следующего года. Новый спорткар будет разработан в сотрудничестве с Subaru. Два японских автопроизводителя работают на одном оборудовании и привлекают к разработкам одних и тех же инженеров с тех пор, как Toyota выкупила 8,7% акций Fuji, материнской компании Subaru.

Новый автомобиль выйдет в двух модификациях: более дешевой GT и полноприводной GT-Four. Версия GT будет заднеприводной с 2-литровым оппозитным двигателем от Subaru. Более дорогая GT-Four получит 300-сильный турбированный мотор, устанавливаемый на Impreza STI. Как GT, так и GT-Four выйдут с кузовами купе и трехдверный хэтчбек. Пятидверный хэтчбек не будет производиться, чтобы не составлять конкуренцию последней версии Impreza.