Autonews
Новости

На Транскам обрушилось более 40 лавин

За два дня на Транскавказскую магистраль сошло уже более 40 лавин, вызванных сильным снегопадом...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На Транскам обрушилось более 40 лавин
На Транскам обрушилось более 40 лавин 
Дорожные и противолавинные службы, спасатели и милиция регионов Южного федерального округа готовы к возможным чрезвычайным ситуациям, связанным с угрозой схода лавин.
В среду МЧС РФ распространило предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с лавинной опасностью, в горных районах Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии и Краснодарского края.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Северной Осетии на соединяющей Россию с государствами Закавказья Транскавказской магистрали, которая была закрыта 29 января. За два дня на магистраль сошло уже более 40 лавин, вызванных сильным снегопадом. В настоящее время трасса закрыта. Ожидается, что снегопад прекратится в четверг.
"В настоящее время принудительный спуск лавин и расчистка трассы невозможны из-за непрекращающегося снегопада", – рассказали РИА "Новости" в Алагирском дорожно-строительном управлении республики.
Вдоль всей магистрали определены три пункта, где постоянно дежурит техника. "Это позволяет, как только устанавливается погода, начинать расчистку трассы с двух сторон, двигаясь навстречу друг другу", – добавили в управлении.