Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.autonews.ru в белый список. Как это сделать.
Автоспорт: Суперлицензии "Формулы-1" подорожали в 6 раз
Автоспорт: Суперлицензии "Формулы-1" подорожали в 6 раз
Новости 29 января 2008
Новости 29 января 2008
Автоспорт: Суперлицензии "Формулы-1" подорожали в 6 раз
Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли подтвердил повышение стоимости суперлицензий...
Макс Мосли – президент Международной федерации автоспорта (FIA) 
Президент Международной федерации автоспорта (FIA) Макс Мосли подтвердил повышение стоимости суперлицензий – разрешений, выдаваемых гонщикам для участия в Гран-при "Формулы-1". Суперлицензия требует выполнения ряда обязательных требований, которые отсеивают недостаточно опытных пилотов, и перечисления определенной суммы в кассу FIA. Год назад она составляла 1725 евро плюс 456 евро за каждое очко, заработанное в прошлом сезоне. Теперь же нужно внести 10 000 евро и 2000 за каждое призовое очко.

Таким образом, Льюису Хэмилтону придется заплатить за суперлицензию на 2008 год 228 000 евро (против 1725, которые он заплатил как новичок в прошлом году), а чемпиону мира Кими Райкконену – 230 тысяч (если бы расценки остались прежними, сумма составила бы 51 885 евро на сезон-2008). Чем успешнее пилот, тем выше его затраты, но и для небольших частных команд сумма получается весьма значительной, особенно с учетом возможной ротации гонщиков.
Макс Мосли объясняет рост платы за лицензию увеличением затрат на безопасность в "Формуле-1".
Комментарии
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.