Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: "Формула-1" завершила тесты в Валенсии
Автоспорт: "Формула-1" завершила тесты в Валенсии
Новости 25 января 2008
Новости 25 января 2008
Автоспорт: "Формула-1" завершила тесты в Валенсии
Вчера в испанской Валенсии завершились январские тесты команд "Формулы-1"...
Формула-1 завершила тесты в Валенсии 
Вчера в испанской Валенсии завершились январские тесты команд "Формулы-1". День не принес особых сюрпризов: лучшее время показал Кими Райкконен, но "перебить" рекорд, установленный в среду его земляком Хейкки Ковалайненом, пилот Ferrari не смог. Два McLaren Ковалайнена и Хэмилтона заняли в протоколе вторую и пятую строчки, Ferrari F2008 Фелипе Массы – третью, а вот на четвертое место выбрался Казуки Накаджима, наглядно подтвердив отличные характеристики нового Williams FW30. BMW Sauber F1.08 также "разошелся", впервые опередив на трассе прошлогодний болид.

По-прежнему неважно идут дела у Honda: Дженсон Баттон, сменивший Рубенса Баррикелло за рулем RA108, отстал от лидеров на три секунды. Замкнуть протокол ему не позволил только гонщик "Формулы Nippon" Такаши Когурэ на второй Honda, получивший возможность "порулить" болидом "Формулы-1" в качестве премии: его отставание превысило 4,5 сек.
Сейчас "Формулу-1" ждет небольшая передышка, а уже 1 февраля начнутся трехдневные тесты в Барселоне. Всего до начала сезона у команд будет девять тестовых дней, чтобы подготовить болиды к Гран-при Австралии, до которого, кстати, осталось ровно 50 дней.
Комментарии