Autonews
Новости

Первый Chevrolet Corvette ZR1 продали за миллион долларов

Сразу три уникальных суперкара были проданы на автомобильном аукционе Barrett-Jackson за рекордные суммы...
Chevrolet Corvette ZR1
Chevrolet Corvette ZR1 
Сразу три уникальных суперкара были проданы на автомобильном аукционе Barrett-Jackson за рекордные суммы. Самым дорогим из них стал первый серийный Chevrolet Corvette ZR1: "Синий дьявол", как зовут его американские журналисты, ушел с молотка за 1 миллион долларов. Вместе с автомобилем новый владелец получил сертификат на обучение на курсах экстремального вождения и билет в музей знаменитого коллекционера машин Джея Лено.

Второе место по стоимости занял Ford Shelby GT500KR с прозрачной крышей. Этот представитель классических американских "мускулистых" спорткаров был продан за 550 000 долларов. Его владельцу в качестве бонуса досталась уникальная электрогитара Fender Ford Shelby GT500KR Stratocaster, выпущенная ограниченной серией.
И наконец, третий суперкар тоже оказался первым серийным экземпляром, сошедшим с конвейера. В честь этого возрожденный Dodge Challenger SRT8 получил приставку к имени Job 1. Его итоговая цена составила 400 000 долларов. Однако за эти деньги никаких приятных бонусов его новый хозяин не получил.
Все деньги – почти 2 миллиона долларов – будут потрачены на благотворительность. Их получит организация, занимающаяся лечением поведенческих расстройств у подростков.