Autonews
Торговавшим спецномерами милиционерам скостили тюремный срок
Новости
Новости 24 января 2008
Торговавшим спецномерами милиционерам скостили тюремный срок
Мосгорсуд снизил сроки наказания милиционерам, осужденным за подделку транспортных номерных знаков и спецпропусков...
Торговавшим спецномерами милиционерам скостили тюремный срок 
Мосгорсуд снизил сроки наказания милиционерам, осужденным по делу о подделке номерных знаков транспортных средств и спецпропусков. Об этом журналистам сообщил адвокат одного из осужденных Владимир Жеребенков. Рассмотрев жалобу защиты, судьи снизили подсудимым сроки лишения свободы на 3-9 месяцев.
Напомним, что группа настоящих и бывших сотрудников МВД незаконно изготавливала, использовала и продавала документы строгой отчетности – предписания на транспортные средства, спецталоны, удостоверения МВД РФ, особые государственные регистрационные автомобильные знаки, служебные регистрационные знаки МВД и Минобороны, спецпропуска в Кремль, администрацию и управление делами президента России, а также пропуска для проезда большегрузного транспорта в центр Москвы.

Некоторые документы продавались в комплекте, стоимость которого доходила до 200 тыс. долл. В комплект также входила инструкция по использованию подделок. В марте 2007 г. суд назначил обвиняемым сроки наказания от 2 до 7 лет лишения свободы.
Комментарии