Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Автоспорт: Гран-при Малайзии может стать ночным
Автоспорт: Гран-при Малайзии может стать ночным
Новости 23 января 2008
Новости 23 января 2008
Автоспорт: Гран-при Малайзии может стать ночным
Директор трассы Сепанг Махатир Мокзани сообщил на пресс-конференции, что уже в 2009 году Малайзия может также перейти на ночные гонки...
Гран-при Малайзии может стать ночным 
До первого ночного Гран-при "Формулы-1" осталось еще более полугода, но другие автодромы уже вовсю присматриваются к возможности проведения гонок в темное время суток. Накануне директор трассы Сепанг Махатир Мокзани сообщил на пресс-конференции, что уже в 2009 году Малайзия может также перейти в "ночную смену". По его словам, проект освещения Сепанга будет осуществлять та же компания, которая выполняла аналогичные работы в Сингапуре. "Однако Сепанг, в отличие от Сингапура, – стационарный автодром, поэтому схема освещения здесь будет совершенно другой", – отметил М. Мокзани.

Напомним, что после долгих согласований с FIA и профсоюзом пилотов "Формулы-1" было принято решение о включении в календарь "королевских гонок" ночного этапа. Первая такая гонка пройдет в Сингапуре 28 сентября 2008 года. По местному времени она начнется в 20:00, поэтому трансляция на Европу придется на самые удобные для болельщиков дневные часы.
Комментарии