Autonews
Новости

За год ГИБДД поставила на учет 2,8 млн автомобилей

Число автотранспортных средств, поставленных на учет в российской ГАИ, за 2007 г. увеличилось на 2,8 млн ед. – до 36 млн...
За год ГИБДД поставила на учет 2,8 млн автомобилей
За год ГИБДД поставила на учет 2,8 млн автомобилей 
Число автотранспортных средств, поставленных на учет в российской ГАИ, за 2007 г. увеличилось на 2,8 млн ед. – до 36 млн. Об этом сегодня сообщил журналистам начальник Департамента обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ генерал-лейтенант милиции Виктор Кирьянов. По его словам, в том числе на учет в органы ГАИ встали 1,6 млн новых иномарок.

В то же время, подчеркнул В. Кирьянов, в Московском регионе число станций технического обслуживания в настоящее время в шесть раз меньше необходимого. Это часто приводит к тому, что автомобили эксплуатируются в неисправном состоянии.
В. Кирьянов отметил, что в 2007 г. на федеральных дорогах России было выявлено 3 тыс. 520 мест, в которых наиболее часто происходят ДТП. Говоря о мерах по борьбе с аварийностью, глава ДОБДД сообщил, что за минувший год на дорогах России был установлен 91 км дорожных ограждений и нанесено 19 млн км дорожной разметки.