Петербургских таксистов подчинят единым правилам
Новости 21 января 2008
Новости 21 января 2008
Петербургских таксистов подчинят единым правилам
В. Матвиенко: Общие правила организации стоянки такси в Петербурге будут введены 1 марта 2008 г...
Петербургских таксистов подчинят единым правилам 
Общие правила организации стоянки такси в Санкт-Петербурге будут введены 1 марта 2008 г. Об этом журналистам сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко в ходе объезда города. По ее словам, к этому дню в будут определены адреса стоянки такси около основных транспортных объектов города.
К началу весны Ассоциация перевозчиков, объединяющая транспортные предприятия Петербурга, установит в аэропортах и на вокзалах информационные стенды, где будет указана стоимость проезда до различных частей города. Так, дорога от Пулково до центра Петербурга будет стоить 700 руб., а поездка до Выборга обойдется в 4 тыс. руб.

Для контроля легитимности перевозчика на автомобиль будут устанавливать специальные чипы, сообщила В. Матвиенко. "Сами компании заинтересованы в отсутствии так называемых "левых" автомобилей", – добавила она.
Отметим, что к настоящему моменту 22 таксомоторных предприятия подписали с городским комитетом по транспорту соглашение о сотрудничестве. Восемь из них также подписали единое тарифное соглашение.
Комментарии