Autonews
Новости

Петербургских таксистов подчинят единым правилам

В. Матвиенко: Общие правила организации стоянки такси в Петербурге будут введены 1 марта 2008 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Петербургских таксистов подчинят единым правилам
Петербургских таксистов подчинят единым правилам 
Общие правила организации стоянки такси в Санкт-Петербурге будут введены 1 марта 2008 г. Об этом журналистам сообщила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко в ходе объезда города. По ее словам, к этому дню в будут определены адреса стоянки такси около основных транспортных объектов города.
К началу весны Ассоциация перевозчиков, объединяющая транспортные предприятия Петербурга, установит в аэропортах и на вокзалах информационные стенды, где будет указана стоимость проезда до различных частей города. Так, дорога от Пулково до центра Петербурга будет стоить 700 руб., а поездка до Выборга обойдется в 4 тыс. руб.

Для контроля легитимности перевозчика на автомобиль будут устанавливать специальные чипы, сообщила В. Матвиенко. "Сами компании заинтересованы в отсутствии так называемых "левых" автомобилей", – добавила она.
Отметим, что к настоящему моменту 22 таксомоторных предприятия подписали с городским комитетом по транспорту соглашение о сотрудничестве. Восемь из них также подписали единое тарифное соглашение.