Директор отделения Британского совета задержан за нетрезвую езду
Новости 17 января 2008
Новости 17 января 2008
Директор отделения Британского совета задержан за нетрезвую езду
В Санкт-Петербурге за вождение автомобиля в нетрезвом виде задержан директор городского отделения Британского совета Стивен Киннок...
Стивен Киннок 
В Санкт-Петербурге за вождение автомобиля в нетрезвом виде задержан директор городского отделения Британского совета Стивен Киннок. По информации правоохранительных органов города, сотрудники дорожной милиции задержали его еще 15 января 2008 г. в Центральном районе Петербурга около 23:30 мск. С. Киннок был остановлен нарядом ГИБДД после попытки проехать под запрещающий знак на пересечении Конюшенного переулка и набережной реки Мойки. У сотрудников милиции появилось подозрение на алкогольное опьянение главы филиала Британского совета, однако С. Киннок отказался пройти медицинское освидетельствование. Час спустя С. Киннок был передан сотрудникам Британского консульства в Петербурге.

Напомним, в декабре 2007 г. российское Министерство иностранных дел потребовало закрыть региональные отделения Британского совета в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге с 1 января 2008 г. Глава МИД РФ Сергей Лавров утверждал, что эта организация осуществляет свою деятельность в России незаконно. Однако отделения Британского совета продолжают работать, несмотря на запрет.
Комментарии